Куриный суп с баклажаном и кабачком

Куриный суп с баклажаном и кабачком 17.06.2014

Куриный суп с баклажаном и кабачком

Поговорим о супах?
Не будем упоминать о полезных свойствах этого горячего блюда для нашего пищеварения, все о нём знают. Давайте выберем один из самых полезных – куриный суп с баклажаном и кабачком.
Мало того что у супа получается очень нежный вкус, он ещё и очень красочен и прекрасно будет смотреться на семейном столе. Вдобавок это блюдо ароматно, сытно и питательно.
Убедительно? Приступим!

Вам потребуется:

Курица - 950 г.
Баклажан - 180 г.
Кабачок/ цуккини - 300 г
Цветная капуста - 250 г.
Лук репчатый - 75 г.
Перец сладкий - 240 г.
Кинза - 30 г.
Чеснок  - 2 зубка
Перец острый
Щепотка Чили
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - ½ ч.л.
Соль
Сметана
Вода - 3,5 л.

Как готовить:

  1. Курицу моем, варим на среднем огне, под крышкой. Первую воду сливаем, добавляем новую, варим до готовности.
  2. Приготавливаем овощи - кабачок очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
  3. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Чеснок чистим и режем такими же кубиками.
  4. Баклажаны очищаем от кожуры и плодоножек и нарезаем кубиками.
  5. Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия.
  6. В кастрюлю выкладываем репчатый лук, кабачки, баклажаны, цветную капусту и наливаем к ним бульон от сварившегося мяса курицы.
  7. Ставим на огонь кастрюлю, накрываем крышкой и варим.
  8. Сладкий перец нарезаем кубиками.
  9. Варёное мясо курицы разделяем на волокна или нарезаем кусочками, как больше нравится, удаляя при этом косточки и кожицу.
  10. В сварившиеся овощи в бульоне добавляем мясо курицы.
  11. Посыпаем суп специями: кукурма, паприка, красный молотый острый перец Чилли, перемешиваем.
  12. Солим по вкусу, нарезаем мелко зелень кинзы.
  13. Перед выключением супа, высыпаем в кастрюлю нарезанный сладкий перец, чеснок и зелень кинзы. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться первому блюду.
  14. Готовый куриный суп подаём со свежей зеленью, овощами и сметаной.


И помните, вкусный суп вдвойне вкуснее и полезнее, когда он приготовлен из экологических продуктов.

Приятного аппетита!



Ингредиенты к этому рецепту

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

45 руб.
Оставить отзыв (0)

Благодаря своей низкой калорийности кабачки являются тем овощем, который можно употреблять в пищу в неограниченном количестве.Урожай 2016 года!

Оставить отзыв (0)

Домашняя сметана в которой стоит ложка! Жирность 40%

Оставить отзыв (0)

Баклажаны богаты клетчаткой, белками, витаминами С и В6, минералами (кальцием, железом, фосфором).

Оставить отзыв (0)

В сладком перце сожердатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин

Оставить отзыв (0)
Овощной крем-суп с киноа title=
Рецепт недели
Овощной крем-суп с киноа
Подробнее
Дизайн и разработка: