Кукурузные блины с творогом

Кукурузные блины с творогом 22.02.2017

Кукурузные блины с творогом

 Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если вы хотите получить тонкие блины, то берите для приготовления теста 1 яйцо.

Ингредиенты для блинов

✔ 1стакан кукурузной муки
✔ 1 стакан пшекничной муки
✔ 400 мл молока
✔ 2 шт яиц
✔ половина чайной ложки разрыхлителя
✔ соль
✔ сахар
✔ растительное масло


 Для начинки:

✔ 200 грамм творога
✔ 2 столовые ложки сметаны
✔ ваниль
✔ сахар

 Способ приготовления:

  1. Приготовим блины: подогрейте молоко до комнатной температуры.
  2. Стакан кукурузной муки залейте половиной молока и отставьте разбухать на пять минут.
  3. В отдельной глубокой посуде смешайте яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, тонкой струйкой вводите пшеничную муку. Добавьте в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, тщательно все перемешайте и оставьте на час. Перед жаркой блинчиков влейте в тесто пару ложек масла растительного.
  4. Приготовим начинку: смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
  5. Смазывайте остывшие блинчики начинкой, сворачивайте их рулетом. Готовые блины с творогом перед подачей полейте сгущенным молоком. 
 Тесто для блинов - секреты и полезные советы отлучших кулинаров

  • Какой творог выбирать для начинки - жирный или нет? Если вы жарите блины с малым использованием яиц или на воде, тогда покупайте творог 10% жирности, если же блины получаются сытными, то лучше взять творог обезжиренный.
  • Как правильно смешивать творожную начинку? Лучше всего использовать блендер или миксер, чтобы на выходе получился нежный творожный крем.
  • Если вы делаете десертные блины с творогом, то не кладите в тесто для блинов много сахара, чтобы блюдо не получилось чересчур сладким.




Ингредиенты к этому рецепту

Соль мелкая нейодированная, из Португалии.

190 руб.
Оставить отзыв (0)

Настоящие яйца от деревенских кур яичных пород

160 руб.
Оставить отзыв (0)

Способствует пищеварению, нормализует обменные процессы. Стоит купить кукурузную муку, чтобы приготовить отменные лепешки, хлеб, запеканки и каши - мамалыгу и поленту. 

Оставить отзыв (0)
Веганская паста Примавера title=
Рецепт недели
Веганская паста Примавера
Подробнее
Дизайн и разработка: