Кролик, тушеный в сметане

Кролик, тушеный в сметане 05.07.2014

Кролик, тушеный в сметане

Блюда из мяса кролика отличаются нежным вкусом и очень полезны для здоровья. Это продукт диетический и экологически чистый. Особенно крольчатина рекомендуется для детского и диетического питания. Полезным оно будет для беременных и кормящих матерей, для аллергиков, для людей с заболеваниями желудка или кишечника, для работников вредных профессий, гипертоников и страдающих от атеросклероза. Мясо кролика легко усваивается, имеет высокое содержание витаминов группы В, железа, солей калия, магния, фосфора, аскорбиновой кислоты, РР-никотиноамида, кобальта, калия, марганца, фтора. Также мясо кролика способствует выведению шлаков и радионуклидов.

Потушить кролика в сметане - это наиболее простой и вкусный вариант его приготовления.

Вам потребуется:

Мясо кролика на кости  1 кг.
Сметана200 гр.
Растительное масло50 гр.
Лук репчатый2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Морковь1 шт.
Зелень петрушки или укропа   1 пучок
Перец черный горошком3-4 горошины
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусы

Как готовить:

  1. Мелко нарезать лук и морковь, порубить укроп и петрушку,
  2. Промыть кролика, разделать тушку на кусочки по 50-70г, поперчить и посолить, обжарить на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания.
  3. Подлить в сковороду чуть-чуть воды, положить лавр, горошины перца, морковь, лук, на среднем огне 20 мин потушить, добавить сметану, на медленном огне потушить до готовности.
  4. Перед подачей посыпать мясо с овощами в соусе зеленью

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Свежая крольчатина от Любови Крыловой, средний вес 2 кг

1 200 руб.
Оставить отзыв (0)

Домашняя сметана в которой стоит ложка! Жирность 40%

Оставить отзыв (0)
Овощной крем-суп с киноа title=
Рецепт недели
Овощной крем-суп с киноа
Подробнее
Дизайн и разработка: