Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши 25.06.2014

Котлеты из горбуши

Из горбуши получаются  вкусные и полезные рыбные котлеты. С такими котлетами можно сделать и тут же съесть прекрасный бутерброд, а при добавлении гарнира они могут послужить в качестве второго блюда на обед или в качестве легкого ужина.

Вам потребуется:

Филе горбуши0.5 кг
Картофель700 гр
Перц красный сладкий (стручок)      2 шт
Лук зеленый50 гр
Зелень кинзы50 гр
Яйцо1 шт
Сухари панировочные4 ст.л
Масло растительное4 ст.л
Сольпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу

Как готовить:

  1. Филе горбуши вымыть, положить в кастрюлю и залить 0,5 л. горячей воды, поставить на огонь и посолить. Варить филе 15 минут, после откинуть рыбу на сито и остудить.
  2. Картофель отварить и размять (жидкость предварительно слить).
  3. Перец сладкий вымыть и обсушить на полотенце, разрезать пополам и удалить плодоножку со всеми семенами, нарезать маленькими кубиками. 
  4. Кинзу и зеленый лук вымыть, обсушите и мелко нарезать.
  5. Филе горбуши размять вилкой, добавить картофель и перец, взбитое яйцо и зелень, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
  6. Из полученной массы сформировать 12 котлет и обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Масло растительное разогреть на сковороде и пожарить котлеты примерно по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Ингредиенты к этому рецепту

Настоящие яйца от деревенских кур яичных пород

160 руб.
Оставить отзыв (0)
Семифредо с облепихой и маскарпоне title=
Рецепт недели
Семифредо с облепихой и маскарпоне
Подробнее
Дизайн и разработка: