Котлетки из цветной капусты

Котлетки из цветной капусты 04.06.2014

Котлетки из цветной капусты

С древних времен цветную капусту выделяли на фоне других. Из всех видов капусты именно в цветной содержится наибольшее число белковых соединений (в цветной капусте содержится в полтора раза больше белков, чем в белокочанной), а, как известно, они являются основой строительства, правильного развития организма человека. Кроме того, эти белки богаты ценнейшими аминокислотами: лизином, триптофаном, аргинином и др. В целом цветная капуста выгодно отличается от других растений большим количеством содержащихся в ней витаминов и их повышенным уровнем.

А ведь из этого чудесного продукта можно приготовить вкуснейшее блюдо. Приступаем к приготовлению, без раздумья.

Вам потребуется:

Капуста цветная – 500 г
Яйцо – 1 шт
Хлеб пшеничный – 2 кусочка
Молоко – 50 мл
Мука – 1/4 стакана (объемом примерно 220 мл) 
Укроп – 1 пучок
Масло растительное
Черный молотый перец

Для сырного соуса: 
Сыр плавленый – 200 г
Сливки 22% -3/4 стакана

Как готовить:

1. Замочите хлеб в молоке на 20 мин. Отожмите и раскрошите. 
2. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (около 6 мин). Слейте воду и охладите капусту.
3. Капусту измельчите до мелкой крошки. Укроп мелко нарежьте. Смешайте капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. 
4. На разогретую с маслом сковороду выложите полученную массу (1 котлетка = 1 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. 
5. Приготовление соуса: в кастрюлю добавьте сливки и сыр. Нагревайте и постоянно мешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. 
Подавайте котлетки с сырным соусом.

Приятного вам аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Сливки делаются из цельного молока при помощи сепаратора. Жирность 40%

Оставить отзыв (0)

Цельное непастеризованное молоко летом 3-4% жирности. Домашнее и очень вкусное!

100 руб.
Оставить отзыв (0)
Пирог яблочный title=
Рецепт недели
Пирог яблочный
Подробнее