Коричневый рис с индейкой и овощами

Коричневый рис с индейкой и овощами 25.06.2014

Коричневый рис с индейкой и овощами

Знакомы ли вы с коричневым рисом?

Раньше это была экзотика, а теперь этот вид риса всё больше притесняет белый рис в глазах приверженцев полезного образа жизни. Дело в том что коричневый рис намного полезнее белого – кальций, железо, магний, йод, витамины В, РР, Е, К, клетчатка – это не все его заслуги. 

При этом, его можно ещё и очень вкусно приготовить.


Вам потребуется:

Рис коричневый 200 гр.
Лук-порей1 шт.
Зеленый горошек 200 гр.
Филе индейки300 гр.
Сельдерей100 гр.
Соевый соуспо вкусу
Растительное масло    по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Если ваши домашние любят кетчуп, могут смело его добавить.

Как готовить:

  1. Промываем рис, заливаем водой и ставим готовиться на среднем огне. Пропорция крупы и воды 1:2 (на две части воды, одна часть риса).
  2. Обжариваем индейку с колечками лука. Затем добавляем горошек и мелко-нарезанный сельдерей и тушим до готовности.
  3. В готовый рис добавляем овощи и индейку, добавляем соль, перец, соевый соус и подсолнечное масло – по вкусу.
  4. Тушим ещё минут пять и можем радовать свою семью очень вкусным и полезным блюдом.

Полезный совет: 

Коричневый рис требует большего внимания чем белый. Если вы хотите чтоб он получился мягким, замочите его на ночь в воде и он будет вариться быстрее.

Выбирайте только эко-продукты и живите здоровой жизнью!


Приятного аппетита!



Ингредиенты к этому рецепту

Зелень сельдерея (Новгородская область).

80 руб.
Оставить отзыв (0)

Превосходя репчатый лук по вкусовым качествам, лук-порей ничуть не уступает ему по полезным свойствам.

Оставить отзыв (0)

Диетический продукт. Нормализует работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, ЦНС. Содержит 8 незаменимых кислот, клетчатку, полезные микроэлементы и витамин В.

400 руб.
Оставить отзыв (0)
Ризотто со сливками и сладким перцем title=
Рецепт недели
Ризотто со сливками и сладким перцем
Подробнее