Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой 04.07.2014

Каша пшенная с тыквой

Сварить пшенную кашу с тыквой несложно. Но многие не знают правильные пропорции: сколько в кашу добавить воды или молока и тыквы, чтобы каша получилась разваристая,  вкусная и,  чтобы тыква хорошо проварилась в каше. Именно в этом мы и готовы помочь. Итак, готовим идеальную пшенную кашу с тыквой!

Вам потребуется:

Тыква0,5 кг.
Пшено1 стакан
Молоко3 стакана
Соль1/2 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Сливочное масло       для подачи на стол

Как готовить:

  1. Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
  3. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30-40 мин.
  4.  Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.
  5. Подавать кашу со сливочным маслом.

Полезный совет: 

По желанию в кашу можно добавить изюм, орехи, сухофрукты, семечки

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Цельное непастеризованное молоко летом 3-4% жирности. Домашнее и очень вкусное!

100 руб.
Оставить отзыв (0)

Соль мелкая нейодированная, из Португалии.

190 руб.
Оставить отзыв (0)
Котлетки из цветной капусты title=
Рецепт недели
Котлетки из цветной капусты
Подробнее