Капуста квашенная «Наслаждение»

Капуста квашенная «Наслаждение» 21.06.2014

Капуста квашенная «Наслаждение»

Как приготовить квашенную капусту быстро вкусно и очень полезно? Есть еще один рецепт, который поможет всем любителям этого специфического блюда почувствовать  и испробовать его немного с другой стороны. К тому же квашенная капуста не только очень вкусна, но еще и полезна, поэтому есть ее можно довольно часто!

Вам потребуется:

Капуста (средних размеров) - 1 шт.

Яблоко (очищенное от кожуры и сердцевины - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Брюссельская капуста (без "внутренностей") - 1 ст.

Морская или гималайская соль - 3 ч.л.

Как готовить:

  1. Мелко нарезать все наши ингредиенты и поместить их в мисочку, каждый их слой необходимо посыпать солью.
  2. Затем необходимо немного на них надавить, чтобы таким образом помочь выйти соку.
  3. Переложить все ингредиенты либо в глиняный горшочек  либо в стеклянную банку, как следует их выравнить и прижать ко дну.
  4. Найти что-нибудь тяжелое, чтобы сделать гнет, который будет постоянно держать нашу квашенную капусту под давлением. Это может быть что угодно – банка с водой, какая-то старая железка или даже камень.
  5. Накрыть это все какой-либо легкой тканью и оставьте на 8-15 дней.
  6. Единственное, что нужно – периодически проверять капусту и, если она не будет покрыта своим соком - добавлять туда немного подсоленной воды.
  7. Уже через 6-7 дней капуста пустит свой прекрасный аромат и даст специфический вкус, который очень трудно спутать с чем-либо другим!

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Ризотто со сливками и сладким перцем title=
Рецепт недели
Ризотто со сливками и сладким перцем
Подробнее