Икра из моркови

Икра из моркови 22.06.2014

Икра из моркови

Как известно в моркови содержится весьма полезный каротин, который повышает иммунитет и защищает иммунную систему. Но не все любят, есть этот полезный овощ. Представляем вашему вниманию легкий рецепт приготовления икры из моркови. Этим вкусным блюдом с удовольствием полакомятся и взрослые и дети. Полезно и вкусно!

Вам потребуется:

Морковь

1 кг.

Чеснок

3 зубчика

Лавровый лист

4 шт.

Лук репчатый

500 гр.

Томатная паста

1 стакан

Растительное масло  

1 стакан

Как готовить:

  1. Морковь и репчатый лук промыть под струей проточной холодной воды, тщательно очистить. Лук мелко нашинковать. Томатную пасту развести водой до консистенции густой сметаны и меленько нарезанный лук выложить в большую кастрюлю, влить туда масло подсолнечное, посолить, добавить лавровый лист и поставить тушить на большой огонь, плотно при этом закрыв крышкой.
  2. Когда смесь закипит, сделать маленький огонь и тушить до тех пор, пока лук не станет совершенно мягкой массой, которая покрыта томатным маслом.
  3. Пока тушится лук, натереть морковь на терке крупной и обжарить на сковороде до образования золотистого цвета в небольшом количестве масла растительного, постепенно добавляя воду. Морковь должна быть мягкой.
  4. Когда морковь и лук будут готовы полностью, соединить их вместе и, хорошо вымешав, поставить на 10 минут в приготовленную заранее разогретую духовку. В готовую икру с морковью положить еще несколько листьев лавровых, растертые зубчики чеснока с солью, поперчить и, когда смесь остынет, переложить в банку.
  5. А еще можно закатать - и на Зиму, полакомиться "Икрой"!

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Эта густая процеженная томатная паста производится только из зрелых и свежих помидоров, выращенных органическим способом на самых лучших фермах итальянской провинции Эмилия Романа.

330 руб.
Оставить отзыв (0)

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

45 руб.
Оставить отзыв (0)
Веганская паста Примавера title=
Рецепт недели
Веганская паста Примавера
Подробнее
Дизайн и разработка: