Холодный щавелевый суп

Холодный щавелевый суп 03.07.2014

Холодный щавелевый суп

Многим уже надоели густые и наваристые первые блюда. Лето - самое подходящее время для того, чтобы приготовить что-нибудь легкое. Предлагаем Вашему вниманию очень легкий, не калорийный щавелевый суп. 

Вам потребуется:

Щавель свежий300 гр.
Вода питьевая1,5 л.
Свежий огурец3 шт.
Куриное яйцо4 шт.
Сметана250 гр.
Зелень укропапо вкусу
Зелень петрушки    по вкусу
Зелень кинзыпо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу

Как готовить:

  1. Переберите щавель, помойте его, после чего удалите ножки и нарежьте соломкой или просто мелко порежьте. 
  2. Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть, после чего измельчите. 
  3. Вскипятите 500 мл воды, затем положите в кастрюлю щавель, варите 5-6 минут. Выключите огонь и дайте бульону остыть.
  4. Как только щавелевый бульон охладится, добавьте сметану и хорошо перемешайте. 
  5. Далее необходимо порезать огурцы тонкой соломкой, измельчить зелень и лук. 
  6. Засыпьте все ингредиенты в бульон, посолите и добавьте небольшое количество сахара (2-3 щепотки). Перемешайте, поставьте суп в холодильник на час, после чего подавайте к столу с горячим молодым картофелем и зеленью
  7. Если Вы любите мясо, то в тарелку можно добавить немного отварной курицы, вареной колбасы, бекона или свинины. 
  8. Для подачи в тарелку положите порезанное вареное яйцо (можно разделить его на две части), мелко порезанный зеленый лучок и немного сметаны или натурального несладкого йогурта. По желанию в блюдо добавляется тертый редис. 



Приятного аппетита!



Ингредиенты к этому рецепту

Настоящие яйца от деревенских кур яичных пород

160 руб.
Оставить отзыв (0)

Домашняя сметана в которой стоит ложка! Жирность 40%

Оставить отзыв (0)
Веганская паста Примавера title=
Рецепт недели
Веганская паста Примавера
Подробнее
Дизайн и разработка: