Грибной суп-крем - классика французской кухни

Грибной суп-крем - классика французской кухни 17.06.2014

Грибной суп-крем - классика французской кухни

Давно не пробовали суп, о котором потом хочется много говорить и хвалить?
Французская кухня приходит к нам со своим неподражаемым кулинарным воображением!

Вам потребуется:

1 стебель лука-порея (белая часть)
600 гр устричных грибов (вешенки) 
2 лука-шалота 
1 чайная ложка несолёного сливочного масла
50 гр (1/4 чашки) мелкозёрного риса (загуститель)
1 литр куриного бульона (готовый)
100 гр (1/3 чашки) сметаны
1 чайная ложка петрушки 
чёрный перец и соль

Как готовить:

  1. Тщательно помыть лук порей в тёплой воде, нарезать.
  2. Очистить грибы бумажным полотенцем.
  3. Очистить и нарезать шалот. 
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, обжарить шалот до прозрачности. 
  5. Добавить грибы, соль и перец, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить 2 минуты. 
  6. Перемешать, снова закрыть крышкой ещё на 3 минуты. 
  7. Отложить 4 столовых ложки грибов (их позже добавим при сервировке)
  8. Добавить лук-порей, готовить на очень медленном огне, помешивая, 3 минуты.
  9. Добавить рис и бульон, довести до кипения. 
  10. Отлить один половник бульона (без риса) на всякий случай, если надо будет разбавить суп.
  11. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на 25 минут. 
  12. Убрать с огня. Добавить сметану и взбить в блендере, попробовать на соль и перец. 
  13. При необходимости добавить бульон, если получилось слишком густо.
  14. Украсить сохранёнными целыми грибами и мелко-нарезанной петрушкой.

Будьте внимательны, не проглотите язык! :-)


Ингредиенты к этому рецепту

Нежное сладкое сливочное масло из цельного молока.

Оставить отзыв (0)

Домашняя сметана в которой стоит ложка! Жирность 40%

Оставить отзыв (0)

Превосходя репчатый лук по вкусовым качествам, лук-порей ничуть не уступает ему по полезным свойствам.

Оставить отзыв (0)

Белый рис категории самого высокого качества. Диетический продукт. Хорошо впитывает аромат и вкус соседних блюд. Идеальный гарнир к овощам и мясу, подойдет для приготовления салатов. 

445 руб.
Оставить отзыв (0)
Варенье из апельсинов title=
Рецепт недели
Варенье из апельсинов
Подробнее