Греческий чечевичный суп с овощами

Греческий чечевичный суп с овощами 31.05.2017

Греческий чечевичный суп с овощами

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

✔ 1 л овощного бульона

✔ 5 чашек воды

✔ 1 1/2 чашки зеленой чечевицы

✔ 2 столовые ложки оливкового масла

✔ 2 средние морковки, порезанные

✔ 2 стебля сельдерея, порезанные

✔ 1 средняя луковица, порезанная

✔ 2 банки по 400 мл резаных томатов

✔ 1 столовая ложка мелко рубленого чеснока

✔ 1 столовая ложка сушеного орегано

✔ соль и перец по вкусу

✔ свежая петрушка или кинза для подачи

Приготовление:

1. В большую кастрюлю поместите бульон, воду, чечевицу, доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой, варите около 30 минут до момента, когда чечевица начнет становиться мягкой

2. Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте морковь, лук и сельдерей. Тушите, помешивая, около 6-8 минут до момента, когда овощи начнут размягчаться

3. Добавьте томаты, овощи, чеснок и орегано к чечевице. Добавьте соль и перец, деведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите 25-30 минут до готовности чечевицы и овощей. 

4. При подаче посыпьте рубленой петрушкой или кинзой

Приятного аппетита!


Ингредиенты к этому рецепту

Оставить отзыв (0)

Зелёная чечевица очень вкусная и полезная. В ней содержится много растительных, легко усваиваемых белков, а также железа и витамина С. 

110 руб.
Оставить отзыв (0)

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

45 руб.
Оставить отзыв (0)

Кинза полезна для пищеварения.

70 руб.
Оставить отзыв (0)

В зелени петрушки содержится почти столько же каротина, сколько в моркови, а витамина С – не меньше, чем в лимоне! 

60 руб.
Оставить отзыв (0)

Орегано, или душица, — любимая пряность средиземноморской кухни, которая часто комбинируется с сушеным базиликом, майораном, тимьяном и перцами. В смесях или в чистом виде сушеным орегано посыпают пиццу, пасту, добавляют в соусы, маринады и горячие блюда. 

140 руб.
Оставить отзыв (0)

Артезианская вода первой категории, добывается из скважины глубиной 90м. Не оставляет накипи и осадка после кипячения.

Оставить отзыв (0)
Веганская паста Примавера title=
Рецепт недели
Веганская паста Примавера
Подробнее
Дизайн и разработка: