Рецепты для дегидратора

Рецепты для дегидратора 12.09.2014

Рецепты для дегидратора

Сушим грибы в дегидраторе

Будьте внимательны, не все виды грибов можно сушить в домашних условиях.

1. Подготовьте грибы для сушки. Переберите грибы по сортам и размерам. Отберите свежие и крепкие грибы, очистив их от приставшей земли, хвои, листьев, протрите чистой влажной тканью. Мыть грибы перед сушкой не следует, так как они впитывают много воды и медленнее высыхают. Шляпки отделите от ножек. Толстые ножки разрежьте поперек на кружки толщиной 2 – 3 см, а тонкие – вдоль на 2 или 4 части.

2. Разложите грибы на силиконовые листы и поставьте в лотки. Время сушки и температура зависит от вида гриба. Обычно сначала в течение 2-3 часов проходит процесс вяления при температуре 40-45 °С. После чего температуру увеличивают до 60-70°С для непосредственной сушки.


Вегетарианский рецепт банановых хлебцов с грецким орехом

Вам понадобится:

4 чашки грецких орехов, нарезанных или не очень мелко истолченных, предварительно замоченных и подсушенных в дегидраторе)
3 очень свежих банана
1/4 чашки мед а
1/2 чайной ложки корицы
1 щепотка морской соли
1/2 чашки изюма
1/2 чашки стружки кокоса

Инструкция:

1 Смешайте их с бананами, медом, корицей и морской солью с помощью блендера. Добьетесь состояния однородности и гладкости.

2 Налейте банановую смесь в миску с грецкими орехами и перемешайте. Распределите смесь на силиконовом листе и ставьте в дегидратор. Готовьте 24 часа при температуре 105 градусов.

3. Храните готовые хлебцы в стеклянной банке. Они вкусны сами по себе или в качестве мюслей вместе с миндальным молоком.


Ингредиенты к этому рецепту

Сбор 2017 года. Мед имеет мягкий солнечный цвет, насыщенный вкус и сильный аромат

Оставить отзыв (0)

В ядрах грецких орехов много магния и калия, необходимых для здоровья сердца, если есть по два ореха в день, память улучшится, а четыре грецких ореха в день не только улучшат иммунитет, но и зарядят антиоксидантами.

Оставить отзыв (0)
Холодный чай с фенхелем title=
Рецепт недели
Холодный чай с фенхелем
Подробнее
Дизайн и разработка: