Чечевичный паштет

Чечевичный паштет 24.06.2014

Чечевичный паштет

Вкуснейший и очень питательный паштет. 

Чечевица очень полезна. В чечевице в большом количестве содержится растительный белок, который хорошо усваивается организмом. Минимальное содержание жиров делает ее неизменной частью диетического питания.

Данная культура – источник фолиевой кислоты и железа. Она обеспечивает организм человека этими веществами на 90 % от суточной нормы. В ее состав также входят витамины группы В и крахмал. За счет растворимой клетчатки чечевица улучшает пищеварение и является отличным профилактическим средством рака прямой кишки.

Вам потребуется:

Чечевица 250 гр.
Морковь2 шт.
Оливковое масло  для жарки
Душистый горошек (по желанию) 2-3 зернышка
Порошок каррипо желанию
Асафетидапо желанию
Куркумапо желанию
Молотый имбирьпо желанию
Паприкапо желанию
Сольпо желанию

Как готовить:

  1. Залить чечевицу холодной водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности. 
  2. Процедить и удалить пряности. 
  3. Обжарить на масле морковь с остальными специями. По желанию можно добавить кабачок или томат. Обжарить до готовности. 
  4. Чечевицу размять вилкой или взбить блендером. Соединить с морковью, посолить и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!



Котлетки из цветной капусты title=
Рецепт недели
Котлетки из цветной капусты
Подробнее