Брокколи с киноа и кедровыми орешками

Брокколи с киноа и кедровыми орешками 27.11.2016

Брокколи с киноа и кедровыми орешками

Вкусное и легкое блюдо. Брокколи и киноа с поджаренными кедровыми орехами делает это блюдо идеальным гарниром или основным блюдом.
Ингредиенты:

✔ 1,5 чашки Брокколи
✔ 1 чайная ложка Чеснок
✔ 1 чайная ложка лимона, цедра
✔ 1/4 чашки Петрушка
✔ 1/4 чашки желтый лук
✔ 2 чашки куриного бульона
✔ Ложки 3 лимонного сока, свежевыжатый
✔ 1 чашка киноа
✔ щипотка Соль и перец
✔ 2 столовые ложки оливкового масла
✔ 1/3 чашки Кедровые орехи
Инструкция:

  1. В кастрюле на среднем медленном огне, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок и лук. Помешивайте постоянно, пока лук не станет мягким и чеснок ароматным
  2. Промойте киноа в сито с мелкими отверстиями. (Это удаляет естественное покрытие киноа под названием сапонин, который может сделать ее вкус горьким).
  3. Добавить в киноа куриный бульон. Перемешать и довести до кипения.
  4. Уменьшите высокую температуру до низкой, накрыть крышкой. Оставить готовиться примерно на 7 минут, а затем снова перемешать.
  5. Мелко нарезать брокколи (Удалить все стебли и нарезать на очень маленькие кусочки). Положите в кастрюлю с киноа и куриным бульоном. Не перемешивать, оставьте брокколи на вершине. Так на слегка распариться. Закрыть крышкой и варить, пока киноа не впитает весь бульон и брокколи будет на пару.
  6. Перемешать все вместе и снять с огня.
  7. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, свежую цедру лимона, свежий лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  8. Добавьте кедровых орешков. При желании можно слегка обжарить кедровые орехи.

Ингредиенты к этому рецепту

В зелени петрушки содержится почти столько же каротина, сколько в моркови, а витамина С – не меньше, чем в лимоне! 

60 руб.
Оставить отзыв (0)

Оливковое масло первого холодного отжима рекомендуется детям с 6 месяцев.

Оставить отзыв (0)

По питательным свойствам белки брокколи могут сравниться с белками мяса – например, говядины, или с белками куриных яиц. Среди растений с ней могли бы сравниться спаржа, картофель, сладкая кукуруза или шпинат, однако в них белка всё-таки меньше.

Оставить отзыв (0)

Киноа Экор - это необычайно вкусный и полезный гарнир, отличный ингредиент для плова, салата, супа и десерта.

900 руб.
Оставить отзыв (0)

Прекрасно сочетается с блюдами из свежих или термически обработанных овощей, подходит для приготовления салатов и запеканок. Без глютена и  ГМО.

900 руб.
Оставить отзыв (0)

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком.

45 руб.
Оставить отзыв (0)

Кедровые орешки свежие, очищенные

Оставить отзыв (0)

Гималайская серая кристаллическая соль

Оставить отзыв (0)
Веганская паста Примавера title=
Рецепт недели
Веганская паста Примавера
Подробнее
Дизайн и разработка: