Блины из тыквы на кефире

Блины из тыквы на кефире 22.02.2017

Блины из тыквы на кефире

Вариант блинов из тыквы, в которые можно добавить любой кисломолочный напиток: ряженку, кефир, простоквашу.

Ингредиенты:

✔ 0,3 кг тыквы
✔ три яйца
✔ 0,2 л кефира
✔ соль
✔ 2 столовые ложки сахара
✔ 20 грамм сливочного масла
✔ 2 столовые ложки растительного масла


Приготовление:

1. Тыкву нужно притушить на сковороде. Лучше не использовать замороженный продукт, так как в нем будет много воды, придеться ее долго выпаривать, масса будет не такой, как нужно.

2. Овощ натирается мелко, перекладывается в сковородку с кусочком сливочного масла и готовится до мягкости. Сначала делается это под крышкой, затем прибавляется огонь, открывается сковородка, выпаривается вода.

3. Пока тыква остывает, можно взбить яйца с кефиром, солью и сахаром, добавить половину муки, размешать.

4. Соединяется тесто с тушеной тыквой, размешается. Оценивается консистенция теста, при необходимости подсыпается еще мука.

5. Влить растительное масло, размешать.

6. Выложить на раскаленную сковородку, жарить обычным способом, подрумянивая с двух сторон.


Ингредиенты к этому рецепту

Нежное сладкое сливочное масло из цельного молока.

Оставить отзыв (0)

Оставить отзыв (0)

Тыква - это целая аптека в вашем доме

180 руб.
Оставить отзыв (0)

Настоящие яйца от деревенских кур яичных пород

160 руб.
Оставить отзыв (0)
Пирог яблочный title=
Рецепт недели
Пирог яблочный
Подробнее