Бланманже творожное

Бланманже творожное 03.07.2014

Бланманже творожное

Бланманже - звучит сложно и аристократично... В действительности, это очень простой десерт, который готовится из любых молочных продуктов - сливок, молока, сметаны при помощи желирующего компанента и любимыми наполнителями - фруктами, сухофруктами, орехами...

Вам потребуется:

Творог350 гр.
Молоко   100 мл.
Сметана100 гр.
Сахар100 гр.
Агар-агар или желатин  15 гр.
Фрукты консервированные (ананас)           по вкусу

Как готовить:

1. Начинаем с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. 

2. Далее разводим агар-агар в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим агар-агаром, перемешиваем. 

3. Берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и агар-агаром, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.


Полезный совет:

При работе с агар-агаром все продукты должны быть комнатной температуры, так как он быстро застывает в "прохладной" среде и может очень быстро схватиться, не успев соединиться с остальными компонентами.

Приятного аппетита!



Ингредиенты к этому рецепту

Домашняя сметана в которой стоит ложка! Жирность 40%

Оставить отзыв (0)
Сырники с амарантовой мукой title=
Рецепт недели
Сырники с амарантовой мукой
Подробнее