Речной окунь под сметанным соусом

 
Речной окунь под сметанным соусом 20.10.2014

Речной окунь под сметанным соусом

Ингредиенты:
- 3 шт. речного окуня;
- 150 г нежирной сметаны;
- ½ лимона;
- 1 ч. ложка лимонной цедры;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- зелень укропа и петрушки;
- соль и черный перец по вкусу.

Рыбу почистите и выпотрошите, не забыв отрезать плавники и удалить жабры. Тщательно вымойте ее под проточной водой и обсушите салфеткой. Натрите смесью из соли и перца. В отдельной посуде смешайте сметану, горчицу, цедру и лимонный сок. Обмажьте окуня этим соусом со всех сторон и оставьте на 15 минут, чтобы он пропитался специями.

Начините рыбу остатками соуса, смешанного с измельченной зеленью и чесноком. Застелите противень фольгой и выложите на него рыбку. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и готовьте примерно 30 минут, пока корочка на окуне не станет румяной. Вкусно приготовленную рыбу красиво выложите на блюдо, застеленное зеленым салатом, и подайте к столу с нежным пюре и свежими овощами.



Возврат к списку