Проростки: Мощный заряд жизни и здоровья в каждом семени

 
Проростки: Мощный заряд жизни и здоровья в каждом семени 06.04.2013

Проростки: Мощный заряд жизни и здоровья в каждом семени

В проросшем семени, зерне содержится мощный заряд полезных веществ, который может принести ощутимую пользу организму.

Столетия назад, когда не было аптек и синтезированных витаминов, многие люди каждую весну страдали от цинги. Остановить это мучительное и в итоге смертельное заболевание могли лишь проросшие семена, проростки. Они творили чудеса и помогали выздороветь людям, находящимся на самом краю гибели.

О целительном эффекте пророщенных семян известно сторонникам различных оздоровительных практик и вегетарианцам. Именно поэтому они регулярно включают пророщенные зерна в свой рацион.

В чем же секрет?

Все дело в процессе, которые меняет внутреннюю структуру молекул во время формирования ростка.

В «спящем» состоянии семена и зерна хранят огромный запас белков, углеводов и жиров. Их молекулярная структура неактивна, поэтому может сохраняться длительное время без каких-либо разрушительных для нее последствий. В сухом виде семена представляют собой «заготовку» будущего растения. Как, например, замороженное тесто является «заготовкой» теплого и душистого домашнего хлеба.

Но стоит создать благоприятные условия, и внутри зернышка пробуждается жизнь. Она мобилизует все внутренние резервы, направляя их на рост. Все, наверное, слышали о зернах, обнаруженных археологами в древних гробницах. Они хранились там тысячелетия, тем не менее, они способны давать ростки и превращаться в растения.

Небольшое количество влаги стимулирует ростовые факторы, запускающие механизм внутреннего расщепления сложных веществ на более простые:

  • белки разлагаются до уровня аминокислот
  • углеводы до фруктозы
  • молекулы жиров преобразуются в жирные кислоты.

А в чем же польза?

Польза заключается в том, что проросшие семена, зерна содержат в себе мощный «заряд» полезных микроэлементов и веществ. Пройдет немного времени, и он будет растрачен на то, чтобы росток превратился сначала в стебель, а потом в растение. Но пока этот «заряд» еще не растрачен, человеческий организм может получить от него  значительную пользу, приняв в себя всю воплощенную в нем силу, буквально энергию жизни. 


Возврат к списку