Пирог яблочный

 
Пирог яблочный 18.06.2014

Пирог яблочный

Как говорится, много яблочных пирогов не бывает! Предлагаем в Вашу копилку еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Сладкое тесто, кисловатые яблочки, нежнейшая заливка... Отличное сочетание для воскресного чаепития.

Вам потребуется:

Для теста:
Мука - 1-2 ст.
Сметана - 0,5 ст.
Сливочное масло - 150 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки - 700 гр.

Как готовить:

  1. Влить в сметану предварительно растопленное, а затем сслегка охлажденное сливочное масло, затем подмешать муку, смешанную с разрыхлителем (муку следует добавить постепенно и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом останется мягким).
  2. Распределить тесто руками на противне, выложить по всей поверхности ломтики яблок, залить заливкой (смешать миксером все ингредиенты).
  3. Выпекать в духовке при 180 градусах полчаса. Для газовых духовок время можно увеличить, смотреть: как заливка загустеет и яблоки подрумянятся - пирог готов.
Полезный совет: 

В заливку по желанию можно добавить лимонную цедру или корицу.

Приятного чаяпития!



Возврат к списку