Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.
Вам потребуется:
Куриная печень | 450 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Красное сухое вино | 120 мл. |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Каперсы | 1 ст.л. |
Укроп | 20 гр. |
Петрушка | 20 гр. |
Масло оливковое | 40 мл. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как готовить:
- Овощи произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле.
- На другой сковороде обжарить куриную печень.
- Соединить печень с овощами и добавить бальзамический уксус, вино, петрушку и укроп. Тушить еще 10 минут.
- Пропустить все содержимое сковородки через мясорубку и ввести размягченное сливочное масло.
- Готовый паштет поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного застыл.
- Перед подачей бутерброды сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.