Паштет из куриной печени

 
Паштет из куриной печени 22.06.2014

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.

Вам потребуется:

Куриная печень450 гр.
Морковь1 шт.
Сельдерей2 стебля
Красное сухое вино120 мл.
Бальзамический уксус    2 ст.л.
Каперсы1 ст.л.
Укроп20 гр.
Петрушка20 гр.
Масло оливковое40 мл.
Сливочное масло100 гр.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу 

Как готовить:

  1. Овощи произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле.
  2. На другой сковороде обжарить куриную печень.
  3. Соединить печень с овощами и добавить бальзамический уксус, вино, петрушку и укроп. Тушить еще 10 минут.
  4. Пропустить все содержимое сковородки через мясорубку и ввести размягченное сливочное масло.
  5. Готовый паштет поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного застыл.
  6. Перед подачей бутерброды сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.

Приятного аппетита!



Возврат к списку