Нут с цветной капустой в кокосовом молоке. Идеально к рису.

 
Нут с цветной капустой в кокосовом молоке. Идеально к рису. 27.11.2016

Нут с цветной капустой в кокосовом молоке. Идеально к рису.

Вам нравятся тайские блюда и Вы обожаете пасту Карри? Тогда этот рецепт специально для Вас. Получается насыщенный, полный разнообразия вкус! Кислое, сладкое, соленое, острое - в этом блюде есть все. Именно поэтому Вы захотите готовить его снова и снова. Несмотря на длинное описание готовить его не так уж и трудно. Главное принаровиться и запастить всеми нужными ингредиентами и приправами.

Ингредиенты:

✔ 2 средних помидора (400 г)
✔ растительное, кокосовое масло, для жарки или масло ГХИ
✔ 2 маленьких луковицы, нарезанные мелко
✔ 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
✔ кусок имбиря (примерно 5 см) , очищенный и нарезанный кубиками мелко
✔ 1 чайная ложка семена горчицы черной
✔ 24 шт листьев карри, свежие или сушеные (можно заменить пастой карри)
✔ ½ чайной ложки семян пажитника
✔ ½ чайной ложки куркумы
✔ 1 ½-2 чайной ложки порошка острого перца
✔ 2 чайные ложки молотого кориандра
✔ ½-1 столовая ложка пасты тамаринда
✔ 240 мл / 1 чашка кокосового молока
✔ ½ маленькая цветная капуста, разделенная на соцветия
✔ 50 г свежего шпината
✔ 1 чашка приготовленного нута (предварительно отварить или прорастить)
✔ прибл. ¾ чайной ложки морской соли штраф, отрегулировать по вкусу
✔ 2 чайные ложки тросникового сахара, можно использовать кокосовый сахар
✔ любимый рис, можно отварить любой сорт риса. Предпочтительно нешлифованный.
✔ обжаренные кешью
✔ немнго свежей кинзы

Инструкция:

  1. Очистить помидоры, нарезать грубо и смешать (не используя блендер) до получения однородной массы.
  2. Нагреть 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде. После того, как масло стало горячее, добавить половину семян горчицы (½ чайной ложки) и листья карри (12 листов), смесь из семян пажитника и имбиря. Перемешать в течение нескольких секунд.
  3. Уменьшить огонь до среднего и добавить нарезанный кубиками чеснок и лук в кастрюлю. Пассировать (помешивая время от времени), пока лук размягчается и становится темно-золотой (около 6-7 минут).
  4. Добавить все сухие специи к кастрюле. Смешайте все хорошо. 
  5. Добавить смешанные помидоры в кастрюлю. При использовании готового тамаринда пасты / пюре, добавить 1 столовую ложку его в карри. При использовании сухого тамаринда, растворить ½ ст л в 1 ст кипящей воды перед добавлением его в карри.
  6. Варить на медленном огне (без крышки), пока вы не увидете масло отделяющегося от соуса. Приправить солью.
  7. Добавляют приблизительно 60 мл / ¼ стакана воды в соус и положить цветную капусту соцветия. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 3 минут и добавить нарезанные зеленые бобы и варить еще 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Наконец добавьте приготовленный нут и свежий шпинат. Попробуйте и если необходимо, то добавьте приправы.
  8. В небольшой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла, чтобы растворить в нем специи. Добавьте оставшиеся семена горчицы и Карри листья к горячему маслу и жарьте приблизительно  в течение 10 секунд, затем приготовленные специи обавьте в карри.
  9. Подайте с отварным рисом, покрытым сверху жареным (или сырым) кешью и свежей кинзой.

Возврат к списку