Легкий салат. Овощи и зелень.

 
Легкий салат. Овощи и зелень. 13.06.2014

Легкий салат. Овощи и зелень.

Легкие салаты радуют не только своим полезным составом, но и непредсказуемостью вкуса. Совсем привычные нам компоненты, а как неожиданно-вкусно они нас могут удивить!

Вам потребуется:

Томаты - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Базилик - 50 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Багет - 1 шт.
Зубок чеснока - 2 шт.
Томат чери - 1 шт.
Томат сливообразный - 1 шт.
Руккола - 1 ст л.
Петрушка - 1 ст.л.
Кинза - 1 ст.л.

Как готовить:

Помидоры разрезаем на две половинки.
Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону.
Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.
Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре.
Отжимаем лишний сок с помощью марли.
Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.
Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком.
Режем багет на крупные кусочки для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.
Выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее.

Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!



Возврат к списку