Крем-суп из печеных томатов с базиликом

 
Крем-суп из печеных томатов с базиликом 05.06.2017

Крем-суп из печеных томатов с базиликом

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для супа:

✔ 1,1 кг томатов, разрезанных пополам

✔ 1 маленькая луковица, разрезанная на 4 части

✔ 3 зубчика чеснока

✔ 1 столовая ложка оливкового масла

✔ 1/2 чайной ложки соли

✔ 1/4 чайной ложки черного перца

✔ 2 чашки овощного бульона

✔ 1 чашка свежих листочков базилика + немного рубленого базилика для подачи

Для сырных гренок:

✔ 4 кусочка цельнозернового пшеничного хлеба 

✔ 40 гр тертого сыра чеддер

Приготовление:

1. Предварительно нагрейте духовку до 220 С

2. Томаты, лук, чеснок поместите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Запекайте в духовке. Достаньте лук и чеснок через 20 мин, томаты после этого запекайте еще 15 мин. Достаньте томаты, снимите с них кожицу

3. Поместите лук, чеснок, томаты в большую кастрюлю, добавьте овощной бульон, базилик, посолите, поперчите по вкусу

4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 15 мин

5. Пюрируйте суп погружным блендером.

6. Для приготовления гренок: посыпьте тертым сыром 2 кусочка хлеба, сверху накройте еще двумя кусочками хлеба, обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки на хлебе и расплавления сыра. Слегка остудите, разрежьте на кубики.

7. Разделите суп на 4 порции, посыпьте рубленым базиликом, черным перцем, дополните сырными гренками

Приятного аппетита!


Возврат к списку