Крем-суп из брокколи с кешью

 
Крем-суп из брокколи с кешью 02.06.2017

Крем-суп из брокколи с кешью

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

✔ 3/4 чашки сырого кешью, замоченного

✔ 2 чайные ложки оливкового масла

✔ 2 средние луковицы, порезанные

✔ 2 стебля сельдерея, порезанные

✔ 3 морковки, порезанные

✔ 3 зубчика чеснока, мелко порубленные

✔ 450 гр брокколи (разделить на соцветия)

✔ 6 чашек воды

✔ 1 1/2 чайные ложки соли

✔ молотый черный перец

Приготовление:

1. Замочите кешью на 30 мин

2. В большой кастрюле на среднем огне подогрейте оливковое масло, затем добавьте лук, немного соли, тушите около 3 мин, затем добавьте сельдерей, морковь, тушите еще около 5 мин, добавьте чеснок и брокколи, тушите еще 5 мин

3. Добавьте 5 чашек воды и перец, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите около 15 мин

4. Промойте кешью, поместите орехи и 1 чашку воды в блендер, взбивайте до мягкой кремовой однородной консистенции

5. Пюрируйте суп погружным блендером

6. Добавьте в суп крем из кешью, посолите и поперчите по вкусу.

Готово!

P.S. вместо кешью можно использовать урбеч из кешью, тогда Вам не придется замачивать и перемалывать орехи)


Возврат к списку