Котлеты куриные с шампиньонами

 
Котлеты куриные с шампиньонами 24.06.2014

Котлеты куриные с шампиньонами

Котлеты куриные с шампиньонами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать не только на обычный стол, но и на праздничный. Они получаются очень ароматные и аппетитные. Ну, просто «пальчики оближешь»!

Вам потребуется:

Филе куриное  350-400 гр.
Шампиньоны свежие   200-250 гр.
Лук репчатый1 шт.
Яйцо2 шт.
Сметана2-3 ст.л.
Крахмал1 ст.л.
Укроппучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Как готовить:

  1. Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко и небольшими кусочками.
  2. Грибы нарезать кубиками. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
  3. Нарезать луковицу
  4. Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
  5. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
  6. Подать на стол с любимым гарниромэ

Приятного аппетита!



Возврат к списку