Котлеты куриные с шампиньонами

Котлеты куриные с шампиньонами
Котлеты куриные с шампиньонами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать не только на обычный стол, но и на праздничный. Они получаются очень ароматные и аппетитные. Ну, просто «пальчики оближешь»!
Вам потребуется:
Филе куриное | 350-400 гр. |
Шампиньоны свежие | 200-250 гр. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 2-3 ст.л. |
Крахмал | 1 ст.л. |
Укроп | пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как готовить:
- Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко и небольшими кусочками.
- Грибы нарезать кубиками. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
- Нарезать луковицу
- Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
- Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
- Подать на стол с любимым гарниромэ