Коричневый рис с индейкой и овощами

Коричневый рис с индейкой и овощами
Знакомы ли вы с коричневым рисом?
Раньше это была экзотика, а теперь этот вид риса всё больше притесняет белый рис в глазах приверженцев полезного образа жизни. Дело в том что коричневый рис намного полезнее белого – кальций, железо, магний, йод, витамины В, РР, Е, К, клетчатка – это не все его заслуги.
При этом, его можно ещё и очень вкусно приготовить.
Вам потребуется:
Рис коричневый | 200 гр. |
Лук-порей | 1 шт. |
Зеленый горошек | 200 гр. |
Филе индейки | 300 гр. |
Сельдерей | 100 гр. |
Соевый соус | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Если ваши домашние любят кетчуп, могут смело его добавить.
Как готовить:
- Промываем рис, заливаем водой и ставим готовиться на среднем огне. Пропорция крупы и воды 1:2 (на две части воды, одна часть риса).
- Обжариваем индейку с колечками лука. Затем добавляем горошек и мелко-нарезанный сельдерей и тушим до готовности.
- В готовый рис добавляем овощи и индейку, добавляем соль, перец, соевый соус и подсолнечное масло – по вкусу.
- Тушим ещё минут пять и можем радовать свою семью очень вкусным и полезным блюдом.
Полезный совет:
Коричневый рис требует большего внимания чем белый. Если вы хотите чтоб он получился мягким, замочите его на ночь в воде и он будет вариться быстрее.
Выбирайте только эко-продукты и живите здоровой жизнью!