Кекс шоколадный

 
Кекс шоколадный 29.06.2014

Кекс шоколадный

Когда хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, можно приготовить простой и очень вкусный шоколадный кекс! Рецепт его приготовления настолько прост, что испортить его не сумеет даже новичок на кухне.

Вам потребуется:

Горький шоколад (содержание какао 70-80%)  300 гр.
Сливочное масло200 гр.
Яйцо5 шт.
Сахар1 стакан
Мука2 ст.л.
Какао-порошокдля присыпки форм


Как готовить:

  1. Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму с отстегивающимся бортиком или 6 керамических порционных формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном. 
  2. Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь и просеянную муку, перемешайте.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки) и плотно накройте сверху фольгой. Поставьте форму/формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекайте при 175 °C 1 ч 15 мин. Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они прекрасно смотрятся при подаче). 
  4. Вот и всё! Простой шоколадный кекс готов! 

Полезный совет: 

Для придания большей "шоколадности" можно дополнительно добавить какао по вкусу.


Приятного аппетита!



Возврат к списку