Тыквенно-кукурузный суп с беконом

Тыквенно-кукурузный суп с беконом

Очень нежный, сливочный суп. Хорошо подходит для холодного сезона, так как он вкусный, питательный и хорошо согревает.
По желанию, в суп можно добавить картофель или другие овощи, а бульон заменить водой.

Вам потребуется:

12 полос бекона, нарезанных кубиками
1 средняя луковица, порезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
2 ст.л. муки
500 г. куриного бульона
6 ст. готового пюре тыквы
2 банки консервированной кукурузы
2 ст. сливок
1 ст.л. нарубленной свежей петрушки
1-1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Сметана для подачи

Как готовить:

  1. Тыкву порезать кубиками, залить кипящей водой, чтоб лишь покрывала кусочки, и сварить до готовности.
  2. Размять тыкву до состояния пюре.
  3. Бекон обжарить в кастрюле, выложить. Добавить к жиру лук, сельдерей и поджарить до готовности. Добавить муку и жарить еще 2-3 минуты. Залить куриным бульоном, довести до кипения и варить около 10 минут.
  4. В суп добавить пюре тыквы, сливки, соль, перец, кукурузу, бекон и снова довести до кипения. Варить 1-2 минуты. Снять с огня и подавать к столу.
  5. Перед подачей посыпать зеленью, паприкой и добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!



Ингредиенты к этому рецепту

Сельдерей от Юрия Иванова

Зелень сельдерея (Новгородская область).

80 руб
Оставить отзыв ( 0 )
Мука пшеничная тонкого помола 0 Alce Nero

Из экологически чистой пшеницы. Для приготовления хлеба, фокаччо, лепешек, пиццы.

325 руб
Оставить отзыв ( 0 )
Домашние сливки от Татьяны Чичаевой

Сливки делаются из цельного молока при помощи сепаратора. Жирность 40%

Оставить отзыв ( 0 )
Петрушка (пучок) от Валерия Гришенкова

Петрушка идеальна для укрепления иммунитета

60 руб
Оставить отзыв ( 0 )
каталог сайтов
NofolloW.Ru