Семифредо с облепихой и маскарпоне

Семифредо с облепихой и маскарпоне

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! 

Вам потребуется:

Маскарпоне   300 гр.
Облепиха350 гр.
Сливки не менее 30%       500 мл.
Сахар170 гр.
Семечки подсолнуха      4 ст.л.
Мята4 веточки


Как готовить:

  1. Смешайте 250 гр. облепихи с 50 гр. сахара и измельчите блендером в пюре. Процедите через сито и уберите в холодильник.
  2. Взбейте миксером сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Отдельно взбивайте маскарпоне около 30 секунд. Аккуратно соедините маскарпоне со взбитыми сливками. Получившийся крем выложите в форму для террина или любой контейнер для заморозки, в идеале с крышкой.
  3. Добавьте половину облепихового пюре, оставшиеся ягоды и слегка размешайте, чтобы получились красочные разводы. Уберите в морозилку до полного застывания минимум на 4 часа.
  4. Семечки обжаривайте на сухой сковороде 4–5 минут до золотистого цвета или подрумяньте в духовке. 
  5. Готовое семифредо подавайте с обжаренными семечками и оставшимся облепиховым пюре, украсив листиками мяты.


Приятного наслаждения!



Ингредиенты к этому рецепту

Домашние сливки от Татьяны Чичаевой

Сливки делаются из цельного молока при помощи сепаратора. Жирность 40%

Оставить отзыв ( 0 )
каталог сайтов
NofolloW.Ru