Каша из полбы

Каша из полбы
Каша из полбы Каша из полбы

Каша из полбы очень ценилась на Руси, а приготовление её в традиционных русских печах сохраняло все полезные вещества, содержащиеся в зерне. Вкус готового блюда был изумительным – лёгкий ореховый оттенок с ярким пшеничным вкусом. Зёрна не разваривались, оставаясь целыми, имели красивый цвет жёлтых и розоватых оттенков, были мягкими и прекрасно насыщали. 

Полбяная каша с маслом прекрасно заменяет мясо, ведь в полбе содержится до 37% белка и 18 незаменимых аминокислот.

Вам потребуется:

Полба - 1 стакан
Вода - 0, 5 стакана
Простокваша - 0,5 л.
Молоко  - 0,5 л.
Сливочное масло - 100 гр.

Как готовить:

1. Замочите полбу на ночь или хотя бы на 5-6 часов в смеси простокваши (или кислого молока) с родниковой водой.
2. Отмочив, промойте зёрна в холодной воде и отварите в молоке на слабом огне.
3. После выкипания жидкости, укутайте в одеяло или что-нибудь тёплое и оставьте на 30-40 минут.
4. Подавайте, заправив маслом.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!




Ингредиенты к этому рецепту

Вода питьевая родниковая Апаран, без газа

Питьевая вода без газа

Оставить отзыв ( 0 )
Домашнее цельное молоко от Татьяны Чичаевой

Цельное непастеризованное молоко летом 3-4% жирности. Домашнее и очень вкусное!

100 руб
Оставить отзыв ( 0 )
Домашнее сливочное масло от Татьяны Чичаевой

Нежное сладкое сливочное масло из цельного молока.

Оставить отзыв ( 0 )
каталог сайтов
NofolloW.Ru